Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

26.12.2019

Школьная постановка сказки «Золушка» глазами студентов факультета эстетического образования

18 декабря студенты 4 курса специальности музыкальное искусство, ритмика и хореография (группа - 300116), а так же их преподаватель по дисциплине музыкально-педагогическое проектирование Т.Г. Жилинская посетили самый, что ни на есть настоящий - «живой проект». По приглашению администрации школы (директора Е.П. Савчук и её заместителя О.П. Шкворенко) побывали в «три девятом царстве» сказки «Золушка», которую поставили старшеклассники (учащиеся 6-10 классов) ГУО «СШ № 207 г. Минска» для своих малышей. Зал был переполнен! Дети, родители, волнующиеся больше своих детей, учителя, почетные гости на почетных первых рядах, (специально приглашенные в рамках Республиканской благотворительной акции «Наши дети» из ГУО «Вспомогательная школа-интернат № 11 г. Минска), стоящие в проходах, старшеклассники, прибежавшие поддержать «своих артистов» и общая атмосфера праздника! Сцена сразу распахнула свои объятия невероятно красивым новогодним убранством, обещая настоящие зимние чудеса.

Новое прочтение сказки поразило обилием находок, интересных сюжетных поворотов, красочностью костюмов и великолепным музыкально-звуковым оформлением. Так, постоянным лейтмотивом в пластике, предугадывающем, или комментирующем события стал танец. В театрализованном действии приняли участие несколько танцевальных коллективов школы. («Белорусочка», руководитель М.И. Зинкевич, «Забава», руководитель И.А. Лауткина и «Реверанс», руководитель Н.Н. Яскевич.) Для наших выпускников было очень важно и полезно посмотреть их уровень, ведь впереди именно в этой школе, именно у этих руководителей практика в хореографических коллективах. В «Сцене бала» противоборствующим элементом самому принцу, который явно был способен увлечь за собой красавицу, был неожиданный персонаж – Трубадур. А открывалась сказка прологом, в котором Мама в предновогоднюю ночь рассказала её своим Детям. Понравились все герои без исключения, харезматичный Король, трепетные и тонкие Принц и Золушка, Гарольды, музыкальная Фея, капризные, но очень игривые Сестры, злобная, но по-своему обаятельная Мачеха… Понравилось то, что все неплохо поют. Музыкальные номера были практически у каждого персонажа. Сказочную атмосферность создавало современное световое оформление. Оно постоянно переносило действие то в область сказки, то рассказа о ней, то, в финале, на сцену актового зала.

Что там дети – студенты выпускного курса превратились в настоящих малышей с широко распахнутыми глазами, и встречали каждое действие, каждую песню бурными аплодисментами, криками «браво!», смехом и искренней радостью за все удачи юных актёров. А потом, возле удивительной фото зоны в фойе школы, выполненной учащимися и педагогами художественных мастерских, они еще раз поздравили ребят из Вспомогательной школы-интерната № 11 г. Минска с наступающим Новым годом и сфотографировались вместе, сохранив на память эту яркую эмоцию праздничного школьного дня!

Разделы сайта